サーモンのおつまみ 2種のだしまろ酢ドレッシング
- レシピナビ:2023年2月号
まろやかな酸みとサーモンの塩け、相性ピッタリです!
材料(4人分)
サーモンのカルパッチョ |
|
|---|---|
| サーモン(刺身用サク) | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ベビーリーフ | 1/2袋 |
ペッパードレッシング |
|
| 創味だしのきいたまろやかなお酢 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
サーモンとかぶのミルフィーユ |
|
| かぶ | 1個 |
| できたてスモークサーモン | 100g |
| ディル | 適量 |
オニオンドレッシング |
|
| 創味だしのきいたまろやかなお酢 | 大さじ2 |
| 玉ねぎみじん | 30g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| ※ディルは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1サーモンのカルパッチョを作る。サーモンは薄切りにする。
-
手順2玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順3ペッパードレッシングを合わせる。
-
手順4器にベビーリーフ・1・2を盛り付け、3をかける。
-
手順5サーモンとかぶのミルフィーユを作る。かぶは薄切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気をきる。スモークサーモンは半分に切る。
-
手順6オニオンドレッシングを合わせる。
-
手順7器にかぶとスモークサーモンを重ねて盛り付け、ディルをのせる。6をかける。