バレンタインのパーティータルティーヌ
- レシピナビ:2023年2月号
オレンジやマリネした人参で彩り華やか、パーティーにピッタリ!
材料(4人分)
| ローストビーフ | 1パック |
|---|---|
| ローストポーク | 1パック |
| アイコトマト | 4個 |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| クリームチーズ | 30g |
| オレンジ | 1/2個 |
| チョコレート | 1/2枚 |
| マシュマロ | 8個 |
| フランスパン | 1/2本 |
<キャロットラペ> |
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| 人参 | 50g |
| いろいろ使える まろやか酢 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1アイコトマトは輪切りにする。
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手順2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。クリームチーズは三角に切る。
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手順4オレンジは皮と薄皮をむいて房をはずす。チョコレートは四角く割る。マシュマロは半分に切る。
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手順5人参はせん切りにして、まろやか酢・サラダ油を混ぜ合わせる。
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手順6フランスパンは斜め切りにする。2枚にチョコレートとマシュマロをのせ、マシュマロに焼き色がつくまでトースターで焼く。
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手順7残りのフランスパンはトースターで焼き、他の具材を彩りよくのせる。