韓国風焼肉ごはんオープンサンド
しっかり味付けした焼肉をのせて、大満足の食べ応えです。
材料(3人分)
| 牛肉切り落とし | 150g |
|---|---|
a |
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| すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| すりごま | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 人参 | 50g |
| ほうれん草 | 100g |
| もやし | 125g |
b |
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| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/3 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| すりごま | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| キムチ | 適量 |
| ごはん | 200g |
| 韓国のり | 15枚 |
料理手順
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手順1牛肉はaで下味をつける。フライパンにごま油を温め、牛肉を入れて焼く。
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手順2人参はせん切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。
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手順3鍋に湯を沸かし人参・もやし・ほうれん草をゆでる。
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手順43の水気をきり、bで味をつける。
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手順5韓国のりにごはんをのせ、1・4・キムチをのせて食べる。