きのこソースの大根ステーキ

  • レシピナビ:2023年1月号

ジュワッとジューシーな大根をガーリックで香ばしく焼いて美味。

1人分約
120 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

大根 400g
2カップ
固形コンソメスープの素 1個
しめじ 1袋
エリンギ 1パック
にんにく 1片
水菜 50g
サラダ油 大さじ1

a

醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
きのこソースの大根ステーキ

料理手順

  1. 手順1

    大根は3cm厚さの輪切りにして皮をむく。鍋に水・スープの素・大根を入れて竹串が刺さるまで煮る。

  2. 手順2

    しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは食べやすく切る。にんにくはつぶす。

  3. 手順3

    水菜は3cm長さに切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら1の大根・しめじ・エリンギを入れて焼く。大根に焼き色がついたらaの調味料を入れてからめる。

  5. 手順5

    器に3・4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)