とろろお好み焼き
- レシピナビ:2023年1月号
とろろの食感がフワフワのお好み焼きによく絡みます。
材料(4人分)
| 豚肉薄切り | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
<生地> |
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| キャベツ | 250g |
| ちくわ | 2本 |
| 長芋 | 200g |
| 紅しょうが | 15g |
| あげ玉 | 50g |
| お好み焼き粉 | 150g |
| 卵 | 2個 |
| だし汁 | 100cc |
<トッピング> |
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| 長芋 | 150g |
| だし香るぽん酢 | 適量 |
| 青のり | 適量 |
料理手順
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手順1-1キャベツはみじん切りにする。ちくわは輪切りにする。
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手順1-2長芋は皮をむいてすりおろす。
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手順1-3紅しょうがはみじん切りにする。
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手順2ボウルに卵を割り入れて、だし汁を入れる。お好み焼き粉を入れて混ぜ、さらに1・あげ玉を入れて混ぜる。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れる。上に豚肉をのせる。焼き色がついたら返して中まで火が通るまで焼く。
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手順4トッピングの長芋は皮をむいてすりおろす。
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手順5器に3を盛り付け、4をのせてぽん酢をかけ、青のりをふる。