とろろお好み焼き

  • レシピナビ:2023年1月号

とろろの食感がフワフワのお好み焼きによく絡みます。

とろろお好み焼き
1人分約
583 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚肉薄切り 200g
サラダ油 大さじ2

<生地>

キャベツ 250g
ちくわ 2本
長芋 200g
紅しょうが 15g
あげ玉 50g
お好み焼き粉 150g
2個
だし汁 100cc

<トッピング>

長芋 150g
だし香るぽん酢 適量
青のり 適量
とろろお好み焼き
とろろお好み焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツはみじん切りにする。ちくわは輪切りにする。

  2. 手順1-2

    長芋は皮をむいてすりおろす。

  3. 手順1-3

    紅しょうがはみじん切りにする。

  4. 手順2

    ボウルに卵を割り入れて、だし汁を入れる。お好み焼き粉を入れて混ぜ、さらに1・あげ玉を入れて混ぜる。

  5. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れる。上に豚肉をのせる。焼き色がついたら返して中まで火が通るまで焼く。

  6. 手順4

    トッピングの長芋は皮をむいてすりおろす。

  7. 手順5

    器に3を盛り付け、4をのせてぽん酢をかけ、青のりをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)