鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー
- レシピナビ:2023年1月号
ブロッコリーを加えて彩りアップ! ぽかぽか温まる冬の定番です。
材料(4人分)
| ハウスシチューミクス<クリーム>180g | 1/2箱 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 200g |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 100g |
| エリンギ | 1パック |
| ブロッコリー | 1株 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 700cc |
| 牛乳 | 150cc |
料理手順
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手順1鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうで下味をつける。
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手順2-1玉ねぎは角切りにする。じゃが芋はひと口大に切る。人参はひと口大の乱切りにする。
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手順2-2エリンギは輪切りにする。
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手順3ブロッコリーは小房に分ける。
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手順4鍋にサラダ油を温め、1・2を入れて炒める。
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手順54に水を加え、具材が柔らかくなるまで、弱火で15分ほど煮込む。
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手順65の火を止めてシチューミクスを入れて溶かし、再び火をつけてブロッコリーを加え、トロミがつくまで5分ほど煮込む。
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手順76に牛乳を加え、3分ほど煮込む。