シーフードスパゲッティ
- レシピナビ:2016年1月号
冷凍シーフードミックスを使えばおうちでカンタン本格パスタ!
材料(4人分)
スパゲッティ | 400g |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
冷凍シーフードミックス | 200g |
サラダ油 | 大さじ2 |
|
|
白ワイン | 大さじ2 |
オレガノ | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
|
|
塩 | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
スパゲッティはゆでる。
-
手順2
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、ベーコン・玉ねぎを入れて炒めて取り出す。
-
手順4
3のフライパンに残りの油を足してにんにくを炒め、凍ったままのシーフードミックスを入れて炒める。3を戻して塩・こしょう・オレガノ・白ワインを入れて炒める。
-
手順5
4に1を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて器に盛り付け、パセリみじん・パルメザンチーズをかける。