えびとアボカドの春巻き
- レシピナビ:2015年3月号
濃厚でまったり、ひと味ちがう春巻きです。
 
        材料(4人分)
| アボカド | 1個 | 
|---|---|
| レモン汁 | 少々 | 
| 有頭赤えび | 5尾 | 
| 水 | ひたひた | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 春巻きの皮 | 10枚 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| のり | |
| 水 | 小さじ1 | 
| 小麦粉 | 小さじ1 | 
| ソース | |
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| わさび | 少々 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 

料理手順
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               手順1-1 手順1-1アボカドは種をとってざく切りにして、レモン汁をかける。 
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               手順1-2 手順1-2
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               手順2 手順2えびは頭と背ワタを取り、鍋にひたひたの水・酒・塩を入れて蒸し煮にし、そのまま冷ます。殻をむいて1cm角に切る。 
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               手順3 手順3玉ねぎはみじん切りにして、さらし玉ねぎにして水気をよく絞る。 
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               手順4 手順4ボウルに1・2・3と塩・こしょうを入れて混ぜ、10等分する。 
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               手順5 手順5春巻きの皮で4を巻き、のりでとめる。160℃の油で揚げる。 
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               手順6 手順6ソースを作る。 
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               手順7 手順75を器に盛り付け、6を添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													