スティックチーズケーキ
- レシピナビ:2015年3月号
しっとりとコク旨! かわいいひと口ケーキ。
材料(13cm×13cmの角型)
| ビスケット | 6枚 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| バター | 25g |
| シナモン | 小さじ1 |
| クリームチーズ | 125g |
| バター | 30g |
| グラニュー糖 | 40g |
| コーンスターチ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 生クリーム | 50cc |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
料理手順
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手順1ビスケットは袋に入れて細かく砕き、砂糖・溶かしたバター・シナモンを加えて混ぜる。
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手順21を型に敷き詰めて170℃のオーブンで5分焼き、冷ます。
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手順3クリームチーズは室温で戻し、バターを加えてクリーム状になるまで練る。
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手順43にグラニュー糖・コーンスターチを入れて混ぜ、割りほぐした卵を加える。
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手順54に生クリーム・レモン汁を加え、2へ流し入れて150℃のオーブンで30分焼く。