だし香るきのこリゾット
- レシピナビ:2022年11月号
だしの旨みとチーズのコクが相性ぴったりで美味しい!
材料(5人分)
玉ねぎ | 50g |
---|---|
にんにく | 1片 |
バター | 20g |
だし香るきのこごはんの素 | 1袋 |
水 | 300cc |
ごはん | 2合分 |
粉チーズ | 20g |
塩 | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
-
手順2-1
鍋にバターを温め、1を炒める。
-
手順2-2
玉ねぎが透き通ってきたら、だし香るきのこごはんの素・水を入れる。
-
手順3
2にごはんを入れて煮る。
-
手順4
3に粉チーズを入れ、塩で味をつける。器に盛り付け、パセリみじんをふる。