カレーおでん
- レシピナビ:2022年10月号
 
和風ベースにカレーをプラス、あっさりなのにスパイシー!
材料(4人分)
| 大根 | 1/2本 | 
|---|---|
| 人参 | 1/2本 | 
| じゃが芋 | 150g | 
| こんにゃく | 1/2枚 | 
| ウインナー | 4本 | 
| ゆで卵 | 4個 | 
| だし香るおでん袋 | 1袋 | 
| はんぺん | 1枚 | 
| だし汁 | 6カップ | 
| 添付のだし香る特製スープ | 1袋 | 
| カレールウ | 20g | 
| 塩 | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1大根は2cm厚さの輪切りにして下ゆでする。人参は縦4等分に切る。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。
 - 
              
              
                              手順2こんにゃくは三角に切って下ゆでする。はんぺんは三角に切る。
 - 
              
              
                              手順3おでん袋の具材は熱湯をかけて油抜きする。
 - 
              
              
                              手順4鍋にだし汁・添付の特製スープ・野菜・こんにゃく・ウインナー・ゆで卵を入れて煮る。大根が透き通ってきたら3を入れて20分ほど煮る。
 - 
              
              
                              手順54にカレールウを入れて塩で味を調え、はんぺんを入れる。