カレーおでん
- レシピナビ:2022年10月号
和風ベースにカレーをプラス、あっさりなのにスパイシー!
材料(4人分)
| 大根 | 1/2本 |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| じゃが芋 | 150g |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| ウインナー | 4本 |
| ゆで卵 | 4個 |
| だし香るおでん袋 | 1袋 |
| はんぺん | 1枚 |
| だし汁 | 6カップ |
| 添付のだし香る特製スープ | 1袋 |
| カレールウ | 20g |
| 塩 | 適量 |
料理手順
-
手順1大根は2cm厚さの輪切りにして下ゆでする。人参は縦4等分に切る。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。
-
手順2こんにゃくは三角に切って下ゆでする。はんぺんは三角に切る。
-
手順3おでん袋の具材は熱湯をかけて油抜きする。
-
手順4鍋にだし汁・添付の特製スープ・野菜・こんにゃく・ウインナー・ゆで卵を入れて煮る。大根が透き通ってきたら3を入れて20分ほど煮る。
-
手順54にカレールウを入れて塩で味を調え、はんぺんを入れる。