ジャーマンポテト風サラダ

  • レシピナビ:2022年10月号

香ばしく焼いたポテトをカレーマヨで和えるだけ!

ジャーマンポテト風サラダ
1人分約
273 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 2個
玉ねぎ 100g
ウインナー 4本
ゆで卵 2個
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個
レタス 適量
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 適量

<カレーソース>

エスビーカレー粉 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 適量
ジャーマンポテト風サラダ
ジャーマンポテト風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は乱切りにして、竹串が刺さるまでゆでる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは表面に切れ目を入れて斜め半分に切る。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。

  4. 手順4

    ゆで卵は半分に割る。レタスはちぎる。

  5. 手順5

    ボウルにカレーソースを合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、2の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらウインナーとじゃが芋を入れて炒め、塩・こしょうで味を調え、冷ます。

  7. Noimage
    手順7

    5に6を入れて混ぜる。

  8. 手順8

    器にレタス・7・3・ゆで卵を盛り付ける。

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