いもジェンヌのスイートポテト
- レシピナビ:2015年1月号
 
濃厚でしっとり、あとをひく美味しさです。
材料(アルミカップ5個分)
| いもジェンヌ(さつま芋) | 600g | 
|---|---|
| 卵黄 | 1個分 | 
| 生クリーム | 大さじ2 | 
| 卵黄(ぬる分) | 1個分 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1いもジェンヌは皮付きのまま、200℃のオーブンで1時間焼く。
 - 
              
              
                              手順21の中身を取り出して鍋に入れる。
 - 
              
              
                              手順32を火にかけて、卵黄・生クリームの順に入れてよく混ぜ合わせる。
 - 
              
              
                              手順4-13をアルミカップに入れて卵黄をぬり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 - 
              
              
                              手順4-2