カステラのティラミス
コーヒー液が染み込んだカステラで、しっとりティラミス!
材料(4人分)
国産小麦と卵のカステラ | 4切 |
---|---|
a |
|
インスタントコーヒー | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
熱湯 | 大さじ2 |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ3 |
マスカルポーネ | 100g |
ココアパウダー | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
カステラはひと口大に切る。
-
手順2
ボウルにaを入れ、混ぜる。
-
手順3
生クリームは砂糖を入れ、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
-
手順4
3にマスカルポーネを入れ、混ぜる。
-
手順5
器にカステラを敷き詰め、2を染み込ませる。
-
手順6
5に4を入れて表面をならし、冷蔵庫で冷やす。
-
手順7
6の表面にココアパウダーをふる。