さっぱりれんこん炒め

  • レシピナビ:2022年9月号

シャキシャキのれんこんをお酢でさっぱり炒めました。

1人分約
160 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

れんこん 150g
鶏もも肉 1枚
醤油 小さじ1
小さじ1
小麦粉 適量
椎茸 3枚
ピーマン 1個
人参 50g
サラダ油 大さじ1

a

いろいろ使えるまろやか酢 50cc
醤油 大さじ1
さっぱりれんこん炒め

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは乱切りにする。

  2. 手順2

    鶏肉はひと口大に切る。醤油・酒で下味をつける。周りに小麦粉をまぶす。

  3. 手順3

    椎茸は石突をとって半分に切る。

  4. 手順4

    ピーマンは乱切りにする。

  5. 手順5

    人参は乱切りにして下ゆでする。

  6. Noimage
    手順6

    aの調味料を合わせる。

  7. 手順7

    フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒める。

  8. Noimage
    手順8

    鶏肉に火が通ったられんこんを入れて炒める。透き通ったら残りの野菜を入れて炒める。6を入れて絡める。

このレシピで使っている素材

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