さっぱりれんこん炒め
- レシピナビ:2022年9月号
シャキシャキのれんこんをお酢でさっぱり炒めました。
材料(4人分)
| れんこん | 150g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 椎茸 | 3枚 |
| ピーマン | 1個 |
| 人参 | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| いろいろ使えるまろやか酢 | 50cc |
| 醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1れんこんは乱切りにする。
-
手順2鶏肉はひと口大に切る。醤油・酒で下味をつける。周りに小麦粉をまぶす。
-
手順3椎茸は石突をとって半分に切る。
-
手順4ピーマンは乱切りにする。
-
手順5人参は乱切りにして下ゆでする。
-
手順6aの調味料を合わせる。
-
手順7フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を炒める。
-
手順8鶏肉に火が通ったられんこんを入れて炒める。透き通ったら残りの野菜を入れて炒める。6を入れて絡める。