鶏つみれのカレー鍋
- レシピナビ:2022年9月号
だしの旨みとスパイシーなカレーの風味、あっさりコクウマ!
材料(4人分)
| だし香る鶏つみれ | 1パック |
|---|---|
| しめじ | 100g |
| 白菜 | 200g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 100g |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 緑豆春雨 | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| だし汁 | 6カップ |
a |
|
| だし香るつゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1しめじは石突をとって小房に分ける。
-
手順2白菜はひと口大に切る。
-
手順3玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順4人参はピーラーでむく。
-
手順5豆腐はひと口大に切る。
-
手順6春雨は熱湯に入れて戻す。食べやすい長さに切る。
-
手順7鍋にサラダ油を温め、1・2・3を炒める。小麦粉を入れて少し炒める。カレー粉を入れ、さらに炒める。野菜がしんなりしたら温めただし汁とaを入れる。
-
手順87に鶏つみれ・4・5・6を入れて煮る。