鶏つみれのカレー鍋

  • レシピナビ:2022年9月号

だしの旨みとスパイシーなカレーの風味、あっさりコクウマ!

鶏つみれのカレー鍋
1人分約
320 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

だし香る鶏つみれ 1パック
しめじ 100g
白菜 200g
玉ねぎ 100g
人参 100g
木綿豆腐 1丁
緑豆春雨 50g
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
カレー粉 大さじ1
だし汁 6カップ

a

だし香るつゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
鶏つみれのカレー鍋
鶏つみれのカレー鍋
鶏つみれのカレー鍋

料理手順

  1. 手順1

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  2. 手順2

    白菜はひと口大に切る。

  3. 手順3

    玉ねぎはくし型切りにする。

  4. 手順4

    人参はピーラーでむく。

  5. 手順5

    豆腐はひと口大に切る。

  6. 手順6

    春雨は熱湯に入れて戻す。食べやすい長さに切る。

  7. 手順7

    鍋にサラダ油を温め、1・2・3を炒める。小麦粉を入れて少し炒める。カレー粉を入れ、さらに炒める。野菜がしんなりしたら温めただし汁とaを入れる。

  8. 手順8

    7に鶏つみれ・4・5・6を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

このレシピで使っている素材はありません。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)