ピリ辛豆乳冷やしうどん
- レシピナビ:2017年6月号
 
具材をたっぷりのせて、豆乳ピリ辛ダレをかけるだけ!
材料(4人分)
| うどん | 4玉 | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| ゆで卵 | 2個 | 
| CGC ツナ缶 | 1缶 | 
| ボイルえび | 4尾 | 
| わかめ(乾燥) | 7g | 
                      豆乳ピリ辛ダレ | 
                  |
| キッコーマン おいしい無調整豆乳 | 500cc | 
| キッコーマン 濃いだし本つゆ | 100cc | 
| すりごま | 大さじ2 | 
| コチュジャン | 小さじ2 | 
| CGC 純正ごま油 | 小さじ1 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1うどんはゆでて水にはなし、水気をきる。
 - 
              
              
                              手順2-1きゅうりはせん切りにする。
 - 
              
              
                              手順2-2ミニトマト・ゆで卵は半分に切る。ツナ缶は汁気を切る。わかめは戻す。
 - 
              
              
                              手順3豆乳ピリ辛ダレを合わせる。
 - 
              
              
                              手順4器に1を盛り付け、2の具とボイルえびをのせて3をかける。