焼きねぎのマスタードクリームソース
- レシピナビ:2022年8月号
焼いただけでねぎの甘みと旨みがアップします。
材料(4人分)
| 長ねぎ | 3本 |
|---|---|
| 水 | ひたひた |
| コンソメスープの素 | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
粒マスタードクリームソース |
|
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 小さじ4 |
| 牛乳 | 小さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1長ねぎは10cm長さに切る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、1を入れて焼き色をつける。
-
手順32に水・スープの素を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
-
手順4ボウルにソースの材料を混ぜる。
-
手順53を器に盛り付け、4をかける。