串焼き肉パーティー
- レシピナビ:2022年8月号
串に刺すだけでパーティー感がグーンとアップします。
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
追いだれ焼肉(サムギョプサル) | 1パック |
ズッキーニ | 1本 |
おくら | 8個 |
なす | 1本 |
赤パプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
ウインナー | 4本 |
とうもろこし | 1本 |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
エバラ黄金の味 | 適量 |
料理手順
-
手順1
ズッキーニは輪切りにする。
-
手順2
おくらは半分に切る。
-
手順3
焼肉セットの肉と1・2を串にさす。
-
手順4-1
なすは輪切りにして水にはなす。玉ねぎは輪切りにする。とうもろこしはラップで包み、電子レンジで加熱して火を通し、食べやすい大きさに切る。エリンギは薄切りにする。
-
手順4-2
赤パプリカはひと口大に切る。
-
手順5
ホットプレートにサラダ油を温め、3・4・追いだれ焼肉の肉・ウインナーを焼く。肉には追いだれをかける。
-
手順6
5に好みで黄金の味をつけていただく。