チーズカナッペ
- レシピナビ:2022年8月号
チーズと相性抜群のドライフルーツやナッツをのせて美味。
 
        材料(4人分)
| クラッカー | 16枚 | 
|---|---|
| ベビーチーズ | 4個 | 
| クリームチーズ | 30g | 
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g | 
| 生ハム | 4枚 | 
| アボカド | 1/2個 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| ドライいちじく | 2個 | 
| 黒オリーブスライス | 適量 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| ※ドライいちじく、黒オリーブ、イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1ベビーチーズは半分に切る。 
- 
              
               手順2 手順2ミックスナッツは粗く刻み、クリームチーズとよく混ぜ合わせる。 
- 
              
               手順3 手順3生ハムは半分に切る。アボカドは薄切りにして半分に切り、レモン汁をふる。 
- 
              
               手順4 手順4ドライいちじくは8等分に切る。 
- 
              
               手順5 手順5クラッカー8枚に1のベビーチーズをのせる。クラッカー8枚に2のクリームチーズを塗る。それぞれに3・4・黒オリーブを好みでのせる。 
- 
              
               手順6 手順65に好みでイタリアンパセリ・黒こしょうをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													