まぐろのレモンタルタル
とろっとしたアボカドとまぐろが美味、おもてなしにもおすすめです。
材料(4人分)
| まぐろ(サク) | 100g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 20g |
| レモン薄切り | 4枚 |
| チャービル(セルフィーユ) | 適量 |
調味料 |
|
| レモン汁 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1まぐろ・アボカドは1cm角に切る。
-
手順2玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順3ボウルに調味料を合わせ、1・2を入れて混ぜ合わせる。
-
手順43を器に盛り付け、レモンとチャービルを添える。