まぐろのレモンタルタル
とろっとしたアボカドとまぐろが美味、おもてなしにもおすすめです。
 
        材料(4人分)
| まぐろ(サク) | 100g | 
|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 20g | 
| レモン薄切り | 4枚 | 
| チャービル(セルフィーユ) | 適量 | 
| 調味料 | |
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
- 
              
               手順1 手順1まぐろ・アボカドは1cm角に切る。 
- 
              
               手順2 手順2玉ねぎはみじん切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3ボウルに調味料を合わせ、1・2を入れて混ぜ合わせる。 
- 
              
               手順4 手順43を器に盛り付け、レモンとチャービルを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													