ブロッコリーとミニトマトのレモンサラダ
レモンとつゆで、ちょっと和風アレンジのサラダです。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ミニトマト | 6個 |
| レモンいちょう切り | 適量 |
a |
|
| ポッカレモン100 | 大さじ2 |
| だし香るつゆ | 大さじ1 |
| 白ごま | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1サラダチキンは1cmの角切りにする。
-
手順2ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、1・2・3を入れて和える。
-
手順5器に4を盛り付け、レモンをのせる。器に4を盛り付け、レモンをのせる。