手作りドレッシングのホームサラダバー
- レシピナビ:2022年6月号
混ぜるだけで簡単美味! 自家製ドレッシングでサラダを。
材料(4人分)
| フルーツトマト | 2個 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| サラダチキン | 1袋 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| グレープフルーツ | 1個 |
| 生ハム | 4枚 |
| ローストビーフ | 4枚 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| コーン | 80g |
<ごまドレッシング> |
|
| すりごま | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
<クリームドレッシング> |
|
| 生クリーム | 50cc |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1フルーツトマトは2cmの角切りにする。
-
手順2アボカドは2cmの角切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3サラダチキンは1cmの角切りにする。
-
手順4赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順5グレープフルーツは皮と薄皮をむいて半分に切る。
-
手順6小さな器に具材をそれぞれ盛り付ける。
-
手順7ドレッシングはそれぞれ合わせる。
-
手順8器に好みの具材を盛り付け、ドレッシングをかける。