棒棒鶏のオープンサンド
- レシピナビ:2022年5月号
ピリ辛のごまだれ! 鶏肉を和えて絶品です。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 水 | ひたひた |
| 長ねぎ(青い所) | 適量 |
| しょうが | 適量 |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| レタス | 2枚 |
| マスターブレッド(6枚切) | 4枚 |
a |
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| 長ねぎみじん | 大さじ2 |
| しょうがみじん | 小さじ1/2 |
| にんにくみじん | 小さじ1/2 |
| ねりごま | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| ゆで汁 | 大さじ3 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1鍋に鶏肉・水・長ねぎ・しょうがを入れて20分ほどゆでて火を通す。ゆで汁の中で冷ます。
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手順1-2鶏肉は細かくさく。
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手順2-1きゅうりはせん切りにする。トマトは半月切りにする。
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手順2-2レタスはひと口大にちぎる。
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手順3aをボウルに合わせ、1を和える。
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手順4マスターブレッドに2・3をのせる。