スティックパリジャン
- レシピナビ:2011年12月号
ディップをつけて、楽しいパーティーを!
材料(2人分)
ヤマザキ スペシャルパリジャン | 1本 |
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ガーリックバター | 適量 |
生ハム | 4枚 |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1株 |
アボカドディップ |
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アボカド | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
チーズディップ |
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クリームチーズ | 50g |
塩・こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
スペシャルパリジャンはスティック状にカットして、ガーリックバターを塗ってこんがりトーストする。
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手順2
きゅうりとにんじんは輪切りにして星型で抜く。ブロッコリーは小房にわけてゆでる。
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手順3
ディップを作る。【アボカドディップ】アボカドは種と皮を取り、フォークでつぶす。マヨネーズとレモン汁を加える。【チーズディップ】クリームチーズは室温に戻してクリーム状にし、塩・こしょうで味をつける。
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手順4
3に、生ハムを巻いた1と2をつけていただく。