ウォルドルフサラダ風
- レシピナビ:2022年4月号
シャキシャキりんごに、香ばしいナッツがアクセント!
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
---|---|
セロリ | 1/2本 |
りんご | 1/2個 |
レーズン | 大さじ2 |
ミックスナッツ | 40g |
イタリアンパセリ | 適量 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ5 |
ヨーグルト | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンは食べやすく切る。
-
手順2
りんごはいちょう切りにする。セロリは筋をとり、斜め切りにする。
-
手順3
ミックスナッツは粗く刻む。レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順4
ボウルにaを入れて混ぜ合わせる。
-
手順5
4に1・2を入れて和える。
-
手順6
5を器に盛り付け、3をのせる。イタリアンパセリを飾る。