ひな祭りカップちらし
- レシピナビ:2022年2月号
華やかで楽しいカップちらしです。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
ちらし寿司の素 | 1袋 |
|
|
合鴨パストラミ(スライス) | 50g |
まぐろ | 100g |
ボイルえび | 8尾 |
イクラ | 40g |
厚焼玉子 | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
|
|
人参 | 40g |
いろいろ使えるまろやか酢 | 少々 |
|
|
れんこん | 40g |
いろいろ使えるまろやか酢 | 少々 |
|
|
絹さや | 8枚 |
でんぶ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにちらし寿司の素を入れてよく混ぜる。
-
手順2-1
まぐろは角切りにする。
-
手順2-2
厚焼玉子・きゅうりは角切りにする。
-
手順3-1
絹さやはゆでて斜め切りにする。合鴨は斜めに切る。
-
手順3-2
人参はせん切りにしてまろやか酢に漬ける。
-
手順3-3
れんこんは半月切りにしてゆで、まろやか酢に漬ける。
-
手順4
器に1を入れ、2・ボイルえび・3・イクラ・でんぶを飾る。