ひな祭りカップちらし
- レシピナビ:2022年2月号
華やかで楽しいカップちらしです。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| ちらし寿司の素 | 1袋 |
|
|
|
| 合鴨パストラミ(スライス) | 50g |
| まぐろ | 100g |
| ボイルえび | 8尾 |
| イクラ | 40g |
| 厚焼玉子 | 1個 |
| きゅうり | 1/2本 |
|
|
|
| 人参 | 40g |
| いろいろ使えるまろやか酢 | 少々 |
|
|
|
| れんこん | 40g |
| いろいろ使えるまろやか酢 | 少々 |
|
|
|
| 絹さや | 8枚 |
| でんぶ | 1袋 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにちらし寿司の素を入れてよく混ぜる。
-
手順2-1まぐろは角切りにする。
-
手順2-2厚焼玉子・きゅうりは角切りにする。
-
手順3-1絹さやはゆでて斜め切りにする。合鴨は斜めに切る。
-
手順3-2人参はせん切りにしてまろやか酢に漬ける。
-
手順3-3れんこんは半月切りにしてゆで、まろやか酢に漬ける。
-
手順4器に1を入れ、2・ボイルえび・3・イクラ・でんぶを飾る。