デコポンもち
- レシピナビ:2022年2月号
甘酸っぱいデコポンをあんこがやさしく包みます。
 
        材料(6個分)
| 手造りあんこ | 250g | 
|---|---|
| 練りごま | 大さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 白玉粉 | 100g | 
| 砂糖 | 50g | 
| 水 | 120cc | 
| デコポン | 1個 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1あんこに練りごま・ごま油を入れてよく混ぜる。6等分にする。 
- 
              
               手順2 手順2デコポンは皮をむき2房ずつに分けて半分に切る。1にデコポンを入れて包んで丸める。 
- 
              
               手順3 手順3耐熱容器に白玉粉・砂糖を混ぜ合わせて、水を少しずつ加えて混ぜる。 
- 
              
               手順4 手順43にラップをしてレンジに入れて2分加熱する。とり出してよく混ぜる。 
- 
              
               手順5 手順54を再び電子レンジで1分30秒加熱する。とり出してよく混ぜる。 
- 
              
               手順6 手順6片栗粉(分量外)をしいたバットに5を入れて6等分にする。 
- 
              
               手順7 手順76に2を入れて包んで丸める。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													