トルティーヤ恵方巻
- レシピナビ:2022年2月号
サラダやお肉を巻いて、ちょっと変わった恵方巻きに挑戦!
材料(4人分)
<豚そぼろ> |
|
|---|---|
| 豚挽き肉 | 100g |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
<鶏照り焼き> |
|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
b |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
|
|
|
| キャベツミックス | 1/3袋 |
| 人参 | 100g |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| トマト | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 100g |
| ゆで卵 | 3個 |
| サニーレタス | 4枚 |
| トルティーヤ | 10枚 |
料理手順
-
手順1豚挽き肉は鍋に入れてaの調味料を加える。混ぜながらそぼろ状になるまで火にかける。
-
手順2-1鶏もも肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
-
手順2-2フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を入れて焼く。火が通ったら余分な油をふきとってbの調味料を入れてからめる。食べやすく切る。
-
手順3人参は長めのせん切りにする。アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4トマトは半月切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵は4等分に切る。
-
手順5トルティーヤに好みの具を入れて巻く。