ヨーグルトとあんこのティラミス風
- レシピナビ:2022年1月号
甘さ控えめ、カロリーオフの和風仕立てです。
材料(4人分)
| ヨーグルト | 300g |
|---|---|
| マスカルポーネ | 100g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 手造りあんこ | 80g |
| カステラ | 4枚 |
| インスタントコーヒー | 大さじ1 |
| 熱湯 | 100cc |
| きな粉 | 適量 |
料理手順
-
手順1ヨーグルトはキッチンペーパーの上にのせて3時間くらい水切りをする。
-
手順21にマスカルポーネ・砂糖・牛乳を混ぜ合わせる。
-
手順3-1インスタントコーヒーと熱湯を混ぜ合わせてカステラをひたす。
-
手順3-2 -
手順4器に3・2・あんこ・2の順で盛り付け、きな粉を上からかける。