鶏と豚肉の肉肉鍋
- レシピナビ:2021年11月号
野菜でヘルシー! 2種のお肉でスープにコクと深みを出して。
材料(4人分)
鍋三昧セット | 1パック |
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豚超薄切り肉 | 150g |
キャベツ | 400g |
長ねぎ | 2本 |
しめじ | 1パック |
舞茸 | 1パック |
水菜 | 1/2袋 |
大根おろし | 300g |
だし香る鍋つゆ | 1袋 |
料理手順
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手順1
キャベツはくし形に切る。
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手順2
長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
しめじと舞茸は石突をとって小房に分ける。
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手順4
水菜は3㎝長さに切る。
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手順5
鍋に鍋つゆを温め、豚超薄切り肉をさっとゆでてとり出す。
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手順6
5に他の具材を入れて煮る。その上に取り出した肉をのせる。
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手順7
具材が煮えたら、取り皿に大根おろしをそえていただく。