鶏と豚肉の肉肉鍋
- レシピナビ:2021年11月号
 
野菜でヘルシー! 2種のお肉でスープにコクと深みを出して。
材料(4人分)
| 鍋三昧セット | 1パック | 
|---|---|
| 豚超薄切り肉 | 150g | 
| キャベツ | 400g | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| しめじ | 1パック | 
| 舞茸 | 1パック | 
| 水菜 | 1/2袋 | 
| 大根おろし | 300g | 
| だし香る鍋つゆ | 1袋 | 
料理手順
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                              手順1キャベツはくし形に切る。
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                              手順2長ねぎは斜め切りにする。
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                              手順3しめじと舞茸は石突をとって小房に分ける。
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                              手順4水菜は3㎝長さに切る。
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                              手順5鍋に鍋つゆを温め、豚超薄切り肉をさっとゆでてとり出す。
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                              手順65に他の具材を入れて煮る。その上に取り出した肉をのせる。
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                              手順7具材が煮えたら、取り皿に大根おろしをそえていただく。