ちくわとえびのクリームチーズ明太

  • レシピナビ:2021年11月号

濃厚クリーミーなクリームチーズとピリ辛明太子は相性抜群!

1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

ちくわ 3本
だし香る辛子明太子 1/2腹
バナメイえび 8尾
ひたひた
少々
大さじ1
玉ねぎ 50g
アボカド 1個
レモン汁 少々
かつおぶし 適量

a

クリームチーズ 60g
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
黒こしょう 少々
ちくわとえびのクリームチーズ明太

料理手順

  1. 手順1

    ちくわは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    明太子は焼いて食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    バナメイえびは背ワタをとって鍋に入れる。ひたひたの水・塩・酒を入れて火にかける。火が通ったら火を止め、そのまま冷ます。殻をむく。

  4. 手順4

    玉ねぎはみじん切りにし、塩もみして水洗いする。

  5. 手順5

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。

  6. Noimage
    手順6

    aをボウルに合わせる。

  7. Noimage
    手順7

    6に1・2・3・4・5を入れて和える。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、かつおぶしをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)