だし香る生姜焼パスタ
- レシピナビ:2021年11月号
しょうが焼きをパスタにアレンジ、大きめお肉で大満足!
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
だし香る豚肉生姜焼(ロース) | 100g |
だし香る豚肉生姜焼(バラ) | 100g |
玉ねぎ | 100g |
エリンギ | 50g |
かぼちゃ | 50g |
れんこん | 50g |
万能ねぎ | 適量 |
しょうが | 1片 |
サラダ油 | 小さじ2 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
だし香るつゆ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りに、エリンギは半分の長さにして縦6等分に切る。
-
手順2
かぼちゃ・れんこんは食べやすく切ってゆでる。
-
手順3
万能ねぎは小口切りにする。しょうがはせん切りにする。
-
手順4
フライパンにクッキングシートをしいて豚肉生姜焼(ロース)を焼き、とり出す。
-
手順5
スパゲッティを表示通りゆでる。
-
手順6
フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらエリンギを加える。端に寄せて豚肉生姜焼(バラ)を入れて炒める。
-
手順7
豚肉に火が通ったら5を入れて絡め、2を加えてだし香るつゆを入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順8
7を器に盛り付け、3・4をのせる。