だし香る生姜焼パスタ
- レシピナビ:2021年11月号
しょうが焼きをパスタにアレンジ、大きめお肉で大満足!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| だし香る豚肉生姜焼(ロース) | 100g |
| だし香る豚肉生姜焼(バラ) | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| エリンギ | 50g |
| かぼちゃ | 50g |
| れんこん | 50g |
| 万能ねぎ | 適量 |
| しょうが | 1片 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| だし香るつゆ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1玉ねぎは薄切りに、エリンギは半分の長さにして縦6等分に切る。
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手順2かぼちゃ・れんこんは食べやすく切ってゆでる。
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手順3万能ねぎは小口切りにする。しょうがはせん切りにする。
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手順4フライパンにクッキングシートをしいて豚肉生姜焼(ロース)を焼き、とり出す。
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手順5スパゲッティを表示通りゆでる。
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手順6フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらエリンギを加える。端に寄せて豚肉生姜焼(バラ)を入れて炒める。
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手順7豚肉に火が通ったら5を入れて絡め、2を加えてだし香るつゆを入れ、塩・こしょうで味を調える。
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手順87を器に盛り付け、3・4をのせる。