トマトのサラダずし
- レシピナビ:2010年3月号
器ごと食べられるかわいいお寿司です。
材料(4人分)
米 | 2カップ |
---|---|
水 | 440cc |
プロセスチーズ | 40g |
ロースハム | 4枚 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 8個 |
ドレッシング |
|
塩 | 小さじ1/2強 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
米はといで分量の水で炊き上げる。
-
手順2
ドレッシングを作り1に混ぜる。
-
手順3
チーズ・ハム・きゅうりは角切りにする。
-
手順4
2と3を混ぜる。
-
手順5
トマトは上部を切り取り、中身をくり抜く。
-
手順6
5へ4を詰める。