トマトのサラダずし
- レシピナビ:2010年3月号
器ごと食べられるかわいいお寿司です。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 水 | 440cc |
| プロセスチーズ | 40g |
| ロースハム | 4枚 |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 8個 |
ドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ1/2強 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1米はといで分量の水で炊き上げる。
-
手順2ドレッシングを作り1に混ぜる。
-
手順3チーズ・ハム・きゅうりは角切りにする。
-
手順42と3を混ぜる。
-
手順5トマトは上部を切り取り、中身をくり抜く。
-
手順65へ4を詰める。