たれとりから丼ロコモコ風
- レシピナビ:2021年8月号
惣菜のたれとりからをごはんにのせてパパっとアレンジ!
材料(2人分)
| 新潟たれとりから | 6個 |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| フライドポテト | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 天ぷら粉 | 450g |
| 水 | 50cc |
| 揚げ油 | 適量 |
| ベビーリーフミックス | 1袋 |
| ミニトマト | 2個 |
| 目玉焼き | 2個 |
| ごはん | 300g |
料理手順
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手順1アボカドは薄切りにする。レモン汁をふる。
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手順2フライドポテトは表示通りに揚げる。玉ねぎは輪切りにする。天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、玉ねぎにつけて180℃の揚げ油で揚げる。
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手順3たれとりからはレンジで加熱する。
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手順4器にごはんを盛り付け、ベビーリーフ・1・2・3・ミニトマト・目玉焼きをのせる。