うなぎと長芋の旨辛炒め
- レシピナビ:2021年8月号
歯ごたえのある長芋と、肉厚なうなぎのアツアツ炒めが美味!
材料(4人分)
長芋 | 150g |
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極醸うなぎ | 100g |
おくら | 3本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
エリンギ | 50g |
アスパラ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
S&B お徳用おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
S&B お徳用おろし生しょうが | 小さじ1/2 |
a |
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醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
S&B李錦記豆板醤 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1-1
長芋は棒状に切る。極醸うなぎは細切りにする。おくらはゆでて半分に切る。パプリカは細切りにする。エリンギは半分の長さに切って縦6等分に切る。
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手順1-2
アスパラは根元の皮をむいて4㎝長さに切る。
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手順2
aの調味料を合わせる。
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手順3
フライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れて炒める。香りがしたら、長芋・パプリカ・エリンギ・アスパラを入れて炒める。
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手順4
アスパラに火が通ったら、極醸うなぎ・おくらを入れてさっと炒め、2で味をつける。