ラム肉と長芋のガーリックサイコロステーキ
- レシピナビ:2021年8月号
にんにく醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
ラム肉(ステーキ用) | 200g |
---|---|
長芋 | 150g |
にんにくの芽 | 1束 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
にんにく | 2片 |
ベビーリーフミックス | 1袋 |
フライドガーリック | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにくソース |
|
醤油 | 25cc |
酒 | 25cc |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1 |
玉ねぎ | 25g |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
すりごま | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
ラム肉はひと口大に切る。
-
手順2
玉ねぎはすりおろす。ボウルににんにくソースを合わせる。
-
手順3
2に1を加えてもみ込む。
-
手順4
長芋・パプリカは角切りにする。にんにくの芽を3㎝長さに切る。
-
手順5
にんにくは半分に切る。
-
手順6
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて温める。にんにくの香りがしたら3・4を入れて炒める。
-
手順7
器にベビーリーフミックスと6を盛り付け、フライドガーリックをのせる。