ポークステーキと春キャベツのサラダ
- レシピナビ:2018年4月号
コクのあるポークステーキに、さっぱりサラダを合わせます。
材料(4人分)
ガーリックペッパーポークステーキ | 160g |
---|---|
レモンペッパーポークステーキ | 160g |
春キャベツ | 150g |
アボカド | 1/2個 |
レモン汁 | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
ドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
フライパンを温め、中火にしてポークステーキを入れる。焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
-
手順2
キャベツはせん切りにする。
-
手順3
アボカドは1cm角に切って、レモン汁をふる。
-
手順4
ミニトマトは8等分に切る。
-
手順5
ドレッシングの材料を合わせる。
-
手順6
2・3・4を合わせて、5をかける。
-
手順7
器に1と6を盛り付ける。