サーモンの彩りポキサラダ
- レシピナビ:2018年4月号
チーズのコクやナッツの食感が美味で味わい豊か。
材料(4人分)
| ノルウェーサーモン(刺身用) | 150g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| キユーピーレモンドレッシング | 大さじ3 |
| 新玉ねぎ | 50g |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| アスパラ | 4本 |
| ミ二トマト | 4個 |
| ミックスナッツ | 40g |
| カッテージチーズ | 40g |
| ケッパー | 適量 |
| サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
| キユーピーレモンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1-1サーモン・アボカドは1.5cmの角切りにする。
-
手順1-2レモンドレッシング大さじ3を入れて下味をつける。
-
手順2玉ねぎは薄切りにして水にはなす。黄パプリカは長さ半分に切って薄切りにする。アスパラはゆでてパプリカと同じ長さに切る。ミ二トマトは半分に切る。
-
手順3ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順4器に1・2・3・ケッパー・カッテージチーズ・ミックスビーンズを盛り付け、レモンドレッシングをかける。