ゴロゴロ海鮮の炙り漬け丼

  • レシピナビ:2021年7月号

炙りの香ばしさがいっぱいに広がります。

ゴロゴロ海鮮の炙り漬け丼
1人分約
493 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15
※※漬ける時間除く

材料(2人分)

まぐろ赤身 50g
生サーモン刺身用 50g
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
きゅうり 1/2本
卵黄 2個
ごはん 300g

醤油ダレ

醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
ゴロゴロ海鮮の炙り漬け丼

料理手順

  1. 手順1

    醤油ダレを鍋に合わせて煮詰める。

  2. 手順2

    サーモン・まぐろはフライパンで焼いて表面に焦げ目をつけ、大きめの角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    冷ました1に2を漬け、15~20分おいてとり出す。

  4. 手順4

    アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。

  5. 手順5

    きゅうりは角切りにする。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、3・4・5を盛り付け、卵黄をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)