豆腐マヨのタルタルソースからあげ
豆腐入りのタルタルソースはまろやか風味でボリューム満点!
材料(4人分)
| 国産鶏ささみの塩にんにく唐揚げ | 12個 |
|---|---|
| サニーレタス | 2枚 |
| ミニトマト | 4個 |
豆腐マヨのタルタルソース |
|
| 絹豆腐 | 100g |
| ゆで卵 | 1個 |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| ピクルスみじん | 小さじ1.5 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1絹豆腐は電子レンジで2分ほど加熱してザルにあげて水気をきる。冷めたら半分は裏ごしし、半分は大きめに切る。
-
手順2ボウルにゆで卵を入れてフォークで粗く潰す。1・玉ねぎ・ピクルス・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順3唐揚げはレンジで加熱する。
-
手順4サニーレタスは大きめにちぎる。
-
手順5ミニトマトは半分に切る。
-
手順6器に3・4・5を盛り付け、2をかける。