野菜たっぷりかつおのっけ盛り~シャキシャキにらだれ~
- レシピナビ:2021年6月号
シャキシャキの香味野菜で新鮮なかつおがさらに美味しく!
材料(4人分)
かつおたたき | 150g |
---|---|
かつお赤身 | 150g |
貝割大根 | 1パック |
ミニトマト | 3個 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 30g |
大葉 | 4枚 |
しょうが | 1片 |
花かつお | 適量 |
にら | 50g |
だし香るぽん酢 | 100cc |
料理手順
-
手順1
にらは細かく切り、だし香るぽん酢に漬ける。
-
手順2
かつおは7~8㎜幅に切る。
-
手順3
貝割大根は根元を切り落として半分に切る。
-
手順4-1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4-2
人参はせん切りにする。
-
手順5-1
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5-2
しょうがはせん切りにして水にはなす。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順6
3・4を合わせて花かつおをたっぷり混ぜる。
-
手順7
器に6・2・5を盛り付け、1をかけて花かつおをのせる。