スタミナ焼肉&海鮮キムチ焼き
- レシピナビ:2021年6月号
辛旨のキムチソース! 焼いた海鮮にとってもよく合います。
材料(4人分)
焼肉セット | 1セット |
---|---|
じゃが芋 | 2個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 200g |
おくら | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
にんにく | 2片 |
サラダ油 | 適量 |
スタミナ源 焼肉のたれ | 適量 |
ホイル焼き |
|
ベビーほたて | 8個 |
バナメイえび | 8尾 |
もやし | 50g |
バター | 10g |
a |
|
刻みキムチ | 50g |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
いりごま | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は竹串で表面に穴をあける。ラップに包んでレンジで6分ほど加熱し火を通す。半分に切る。
-
手順2
ピーマンは半分に切って種をとる。
-
手順3
玉ねぎは輪切りにしてレンジで加熱する。
-
手順4
おくらはがくをとって板ずりをしてゆでる。
-
手順5
ミニトマトはヘタをとる。にんにくは薄切りにする。
-
手順6
バナメイえびは殻と背ワタをとる。
-
手順7
アルミ箔にバターを塗ってホイル焼きの具材をのせ、aを混ぜ、具材にのせて包む。
-
手順8
ホットプレートにサラダ油を温め、具材・ホイル焼きをのせて焼く。
-
手順9
好みで焼肉のたれをつける。