スタミナ焼肉&海鮮キムチ焼き

  • レシピナビ:2021年6月号

辛旨のキムチソース! 焼いた海鮮にとってもよく合います。

スタミナ焼肉&海鮮キムチ焼き
1人分約
391 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼肉セット 1セット
じゃが芋 2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 200g
おくら 4個
ミニトマト 4個
にんにく 2片
サラダ油 適量
スタミナ源 焼肉のたれ 適量

ホイル焼き

ベビーほたて 8個
バナメイえび 8尾
もやし 50g
バター 10g

a

刻みキムチ 50g
小さじ1
醤油 小さじ1
いりごま 適量
スタミナ焼肉&海鮮キムチ焼き
スタミナ焼肉&海鮮キムチ焼き

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は竹串で表面に穴をあける。ラップに包んでレンジで6分ほど加熱し火を通す。半分に切る。

  2. 手順2

    ピーマンは半分に切って種をとる。

  3. 手順3

    玉ねぎは輪切りにしてレンジで加熱する。

  4. 手順4

    おくらはがくをとって板ずりをしてゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    ミニトマトはヘタをとる。にんにくは薄切りにする。

  6. 手順6

    バナメイえびは殻と背ワタをとる。

  7. 手順7

    アルミ箔にバターを塗ってホイル焼きの具材をのせ、aを混ぜ、具材にのせて包む。

  8. 手順8

    ホットプレートにサラダ油を温め、具材・ホイル焼きをのせて焼く。

  9. Noimage
    手順9

    好みで焼肉のたれをつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)