厚切りステーキのミルフィーユ風
- レシピナビ:2021年6月号
重ねておしゃれ感アップ! 酸みのあるレモンソースがお肉を引き立てます。
材料(2人分)
| 厚切り牛ステーキ肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
|
|
|
| トマト | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| とろけるスライスチーズ | 2枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| レタス | 40g |
| レモン | 1/2個 |
レモンソース |
|
| 玉ねぎ | 50g |
| ピーマン | 1/2個 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
a |
|
| ポッカサッポロポッカレモン100 | 25cc |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 醤油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1レモンソースを作る。野菜は5㎜角に切る。aを合わせてドレッシングを作り、野菜と混ぜる。
-
手順2牛ステーキ肉は半分に切って塩・こしょうする。
-
手順3トマトは1㎝厚さの輪切りにする。アボカドは1㎝厚さに切る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、2・3をそれぞれ焼く。
-
手順5レタスはせん切りにする。
-
手順6器に5を盛り付け、4・スライスチーズを交互に盛り付け、1のソースをかける。くし形に切ったレモンを添える。