カルパッチョ風ブーケサラダ
- レシピナビ:2021年5月号
テーブルがパーッと明るくなる華やかなサラダです。
材料(4人分)
サーモン刺身用 | 100g |
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真鯛刺身用 | 100g |
生ハム | 50g |
イクラ醤油漬け | 30g |
きゅうり | 1本 |
大根 | 50g |
人参 | 50g |
リーフレタス | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
エディブルフラワー | 1パック |
ドレッシング |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
黒こしょう | 少々 |
※エディブルフラワーは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
サーモン・鯛は薄切りにする。
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手順2
きゅうり・大根・人参はピーラーで薄くむく。
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手順3
リーフレタスはひと口大にちぎる。
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手順4
ドレッシングの調味料を混ぜる。
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手順5
器に3を盛り付け、1・2・生ハムを花の形になるようにして盛り付ける。ヘタをとったミニトマト・イクラ・エディブルフラワーを飾る。4のドレッシングをかける。