プジン~ブラジル風濃厚プリン~

固めのプリンにたっぷりカラメル、しっかり甘くて懐かし味わい。

プジン~ブラジル風濃厚プリン~
全量約
1498 Kcal
ナトリウム約
591 mg
所要時間
60

材料(18㎝エンゼル型)

4個
練乳 200g
豆乳(無調整) 75cc
牛乳 75cc
ミント 適量

カラメル

グラニュー糖 100g
大さじ2
熱湯 大さじ2

料理手順

  1. 手順1

    型にバター(分量外)をぬる。鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかける。カラメル色になったら熱湯を加える。型に流し入れる。

  2. 手順2

    卵を割りほぐして練乳・豆乳・牛乳を入れてよくかき混ぜ、一度こす。

  3. Noimage
    手順3

    1の型に2を流し入れる。

  4. Noimage
    手順4

    天板に3をのせて熱湯を入れ、160℃のオーブンで固まるまで40分ほど焼く。

  5. 手順5

    4の粗熱をとって型から外す。ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)