ひと皿でハンバーグプレート
- レシピナビ:2021年4月号
 
肉の旨みが口の中にジュワジュワッと広がります。
材料(4人分)
| 三ツ星ハンバーグ | 4個 | 
|---|---|
| フランクフルト | 4本 | 
| 卵 | 4個 | 
| 玉子マカロニサラダ | 200g | 
| ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 | 
| トマト | 1個 | 
| 雑穀ごはん | 600g | 
| サラダ油 | 適量 | 
                      a | 
                  |
| ケチャップ | 大さじ3 | 
| ウスターソース | 大さじ2 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 少々 | 
| 赤ワイン | 大さじ1 | 
| 水 | 150cc | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1フライパンにサラダ油を温めてフランクフルトを焼く。
 - 
              
              
                              手順1-2フランクフルトをとり出して目玉焼きを作る。フランクフルトは半分に切る。
 - 
              
              
                              手順2-11のフライパンをきれいにしてハンバーグを入れて焼く。
 - 
              
              
                              手順2-2火が通ったら余分な油をふきとり、aの調味料を入れてからめる。
 - 
              
              
                              手順3トマトはくし形に切る。
 - 
              
              
                              手順4器に雑穀ごはん・ハンバーグ・フランクフルト・マカロニサラダ・グリーンサラダ・トマトを盛り付け、目玉焼きをのせる。