春野菜とたこのスープパスタ
- レシピナビ:2021年3月号
旨みたっぷりのスープと春野菜の優しい甘みが美味!
材料(2人分)
壺旨たこ | 100g |
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あさり | 200g |
スナップえんどう | 4本 |
アイコトマト | 6個 |
春キャベツ | 200g |
レガーロスパゲッティ | 200g |
塩 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
白ワイン | 100cc |
水 | 2カップ |
スープの素 | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
あさりは塩水につけて砂出しをする。
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手順2
たこは食べやすい大きさに切る。
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手順3
アイコトマトは半分に切る。
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手順4
スナップえんどうは筋をとる。春キャベツはひと口大に切る。
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手順5
フライパンにオリーブオイル・潰したにんにくと半分に切った赤唐辛子を入れて火にかける。香りがしたらあさり・白ワインを入れて蓋をする。あさりの口が開いたらたこを入れる。
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手順6
たっぷりの湯に塩大さじ1を入れてスパゲッティを入れる。ゆであがる直前に4を入れ、ゆで上げる。
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手順7
5に6・水・スープの素・アイコトマトを入れて混ぜて温める。塩・黒こしょう・ポッカレモン100を入れて味を調える。