焼鮭タルタルサラダ
- レシピナビ:2021年2月号
野菜たっぷり、ふっくら香ばしい焼き鮭に、手作りタルタルをのせて♪
材料(4人分)
| 極醸塩銀鮭 | 2切れ |
|---|---|
| サラダチキン | 1袋 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 塩・酢 | 少々 |
| スナップえんどう | 8本 |
| ミニトマト | 4個 |
| 人参 | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
タルタルソース |
|
| ゆで卵 | 2個 |
| 玉ねぎみじん | 20g |
| ピクルスみじん | 20g |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1塩銀鮭は焼いて粗くほぐす。
-
手順2サラダチキンも粗くほぐす。
-
手順3じゃが芋は2㎝角に切ってゆでる。塩・酢で下味をつける。スナップえんどうは筋をとってゆでる。ミニトマトは半分に切る。人参はピーラーでむく。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4タルタルソースを作る。ボウルにゆで卵を入れてフォークで細かくつぶす。玉ねぎみじん・ピクルスみじんを入れ、マヨネーズ・牛乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
-
手順5器にグリーンサラダと3を盛り付け、1・2をのせ、4をかける。