手作りチョコいちご チョコナッツ
- レシピナビ:2021年2月号
真っ赤ないちごが可愛い! 甘酸っぱい美味しさが広がります。
材料(いちご20粒分)
いちご | 20粒 |
---|---|
明治 ミルクチョコレート | 2枚 |
明治 おいしい牛乳 | 大さじ2 |
明治 北海道十勝純乳脂 | 大さじ1 |
明治 ホワイトチョコレート | 2枚 |
明治 おいしい牛乳 | 大さじ2 |
明治 北海道十勝純乳脂 | 大さじ1 |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
チョコペン | 1袋 |
アラザン | 適量 |
チョコスプレー | 適量 |
※明治 北海道十勝純乳脂・アラザンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
チョコレートはそれぞれ刻む。
-
手順1-2
フォンデュメーカーに入れ、牛乳と純乳脂を加えて電子レンジで溶かす。
-
手順2
いちごは洗って水気をきり、ヘタをとる。棒をつける。
-
手順3
いちごの周りに1のチョコレートをつける。
-
手順4
ミックスナッツは刻む。
-
手順5
3にチョコペン・アラザン・チョコスプレー・4などで飾る。