手作りチョコいちご チョコナッツ
- レシピナビ:2021年2月号
真っ赤ないちごが可愛い! 甘酸っぱい美味しさが広がります。
材料(いちご20粒分)
| いちご | 20粒 |
|---|---|
| 明治 ミルクチョコレート | 2枚 |
| 明治 おいしい牛乳 | 大さじ2 |
| 明治 北海道十勝純乳脂 | 大さじ1 |
| 明治 ホワイトチョコレート | 2枚 |
| 明治 おいしい牛乳 | 大さじ2 |
| 明治 北海道十勝純乳脂 | 大さじ1 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
| チョコペン | 1袋 |
| アラザン | 適量 |
| チョコスプレー | 適量 |
| ※明治 北海道十勝純乳脂・アラザンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1チョコレートはそれぞれ刻む。
-
手順1-2フォンデュメーカーに入れ、牛乳と純乳脂を加えて電子レンジで溶かす。
-
手順2いちごは洗って水気をきり、ヘタをとる。棒をつける。
-
手順3いちごの周りに1のチョコレートをつける。
-
手順4ミックスナッツは刻む。
-
手順53にチョコペン・アラザン・チョコスプレー・4などで飾る。